Sicher ins Museum

Vielen Dank, dass Sie folgende Massnahmen zu Ihrem eigenen Schutz und jenem der Ausstellungsbetreuenden beachten.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

COVID-19 Schutzkonzept (Stand: 26.11.2021)

Zertifikats- und Maskenpflicht ab 16 Jahren

• Der Zugang zum Museum sowie zu Führungen und Anlässen in Innenräumen ist nur gegen Vorlage des COVID-Zertifikats möglich. Überdies gilt die Maskenpflicht.
  • Die Zertifikats- und Maskenpflicht gilt für Besucherinnen und Besucher ab 16 Jahren.
  • Bei der Ankunft im Museum legen geimpfte, genesene und getestete Personen ihr Zertifikat und ein gültiges Ausweisdokument vor.
  • Für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren entfallen Masken- und Zertifikatspflicht.

Weiterhin wichtig: Hygienemassnahmen

• Im Eingangsbereich stehen Dispenser mit Handdesinfektionsmittel zur Verfügung. Wir bitten alle Besuchenden, davon Gebrauch zu machen.
  • Audio Guides und Kopfhörer werden vor der Abgabe an die Besuchenden desinfiziert.
  • Sämtliche Audiostationen können Sie über Ihr eigenes Smartphone hören: QR-Codes in der Ausstellung vermitteln die Inhalte der Hörstationen. Bringen Sie auf Wunsch eigene Kopfhörer mit.
  • Die Besuchenden halten untereinander und zum Museumspersonal Abstand.

Museum Schloss Münsingen

Sonderausstellung verlängert bis 12. Dezember 2021

• 5. März bis 12. Dezember 2021 jeweils am Sonntag 14 bis 17 Uhr
  • Jeden ersten Freitag des Monats 18 bis 20 Uhr: 1. Oktober / 5. November / 3. Dezember

Öffentliche Führungen

• 3. Dezember

Öle Münsingen

Winterpause

Die Öle macht Winterpause bis Ende April 2022. Die Dauerausstellung vom Feuer zum Licht bleibt ebenfalls geschlossen. Führungen sind, sofern die Corona-Massnahmen dies erlauben, auch in der Winterpause und ausserhalb der Öffnungszeiten möglich.

Römische Mosaike

Winterpause

Die römischen Mosaike liegen zum Schutz vor der Kälte unter ihrer Winterdecke. Ab Ostern 2022 sind sie wieder zugänglich.