Sicher ins Museum

Ins Museum? Aber sicher! Vielen Dank, dass Sie folgende Massnahmen zu Ihrem eigenen Schutz und jenem der Ausstellungsbetreuenden beachten.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

COVID-19 Schutzkonzept (Stand: 26.5.2021)

Museum

• Im Eingangsbereich stehen Dispenser mit Handdesinfektionsmittel zur Verfügung. Wir bitten alle Besuchenden, davon Gebrauch zu machen.
  • Die Besuchenden, Aufsichts- und Führungspersonen tragen Hygienemasken. Diese stehen kostenlos zur Verfügung. Die Maskenpflicht gilt für Kinder ab 12 Jahren.
  • Audio Guides und Kopfhörer werden vor der Abgabe an die Besuchenden desinfiziert.
  • Sämtliche Audiostationen können Sie über Ihr eigenes Smartphone hören: QR-Codes in der Ausstellung vermitteln die Inhalte der Hörstationen. Bringen Sie auf Wunsch eigene Kopfhörer mit.
  • Die Besucherzahl in den Museumsräumen ist beschränkt und wird mit einem Nummernsystem gelenkt. Bitte beachten Sie die Bodenmarkierungen.
  • Die Besuchenden halten untereinander und zum Museumspersonal einen Abstand von 1.5 m ein.

Führungen und Anlässe

Für Führungen gelten folgende Schutzmassnahmen (Stand: 26.5.2021):

• Die Teilnehmenden tragen  Hygienemasken. Ausgenommen sind Kinder bis 12 Jahre.
  • Die Abstandsregel (1.5 m) ist einzuhalten.
  • Es gilt eine Kapazitätsgrenze: es dürfen maximal 15 Personen teilnehmen. Die Gruppe zählt zur maximal erlaubten Besucherzahl von 30 Personen im Museum.

Für Anlässe mit sitzendem Publikum gelten folgende Schutzmassnahmen (Stand: 26.5.2021):

• Die verfügbaren Sitzplätze werden höchstens zur Hälfte besetzt.
  • Es gilt während dem gesamten Anlass eine Sitzpflicht.
  • Die Sitzplätze sind den Teilnehmenden zugeordnet gemäss der vorgängigen Anmeldung.
  • Es gilt eine Anmeldepflicht: online unter Anlässe, telefonisch unter 031 724 52 44 oder direkt vor dem Anlass bei der Aufsichtsperson am Eingang (sofern freie Plätze verfügbar sind).

Bei allen Veranstaltungen und Führungen werden die Kontaktdaten der teilnehmenden Personen gesammelt. Ausgenommen sind Anlässe für Kinder unter 12 Jahren.

Museum Schloss Münsingen

Sonderausstellung verlängert bis 12. Dezember 2021

• 5. März bis 12. Dezember 2021 jeweils am Sonntag 14 bis 17 Uhr
  • Jeden ersten Freitag des Monats 18 bis 20 Uhr: 7. Mai / 4. Juni / 3. September / 1. Oktober / 5. November / 3. Dezember

Öffentliche Führungen

• 7. Mai / 4. Juni / 3. September / 1. Oktober / 5. November / 3. Dezember

Geschlossen

• über Ostern vom 2. bis 4. April
  • am Pfingstsonntag 23. Mai
  • während den Sommerferien vom 2. Juli bis 15. August

Öle Münsingen

Läuft wie geölt

Die Ölemannen sind immer am ersten und dritten Wochenende des Monats jeweils am Samstag und Sonntag von 14 bis 17 Uhr für Sie da.

Nächste Öffnungsdaten:

• 5. und 6. Juni
  • 19. und 20. Juni
  • 3. und 4. Juli
  • 17. und 18. Juli
  • 7. und 8. August
  • 21. und 22. August

Römische Mosaike

Geöffnet

Die römischen Mosaike sind von Ostern bis Ende Oktober wie folgt geöffnet:

• Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr
  • Sonntag von 14 bis 17 Uhr