Sicher ins Museum

Ins Museum? Aber sicher! Vielen Dank, dass Sie folgende Massnahmen zu Ihrem eigenen Schutz und jenem der Ausstellungsbetreuenden beachten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

COVID-19 Schutzkonzept

Museum

• Im Eingangsbereich stehen Dispenser mit Handdesinfektionsmittel zur Verfügung. Wir bitten alle Besuchenden, davon Gebrauch zu machen.
  • Die Besuchenden, Aufsichts- und Führungspersonen tragen Hygienemasken. Diese stehen kostenlos zur Verfügung. Die Maskenpflicht gilt für Kinder ab 12 Jahren.
  • Audio Guides und Kopfhörer werden vor der Abgabe an die Besuchenden desinfiziert.
  • Sämtliche Audiostationen können Sie über Ihr eigenes Smartphone hören: QR-Codes in der Ausstellung vermitteln die Inhalte der Hörstationen. Bringen Sie auf Wunsch eigene Kopfhörer mit.
  • Die Besucherzahl in den Museumsräumen ist beschränkt und wird mit einem Nummernsystem gelenkt. Bitte beachten Sie die Bodenmarkierungen.
  • Die Besuchenden halten untereinander und zum Museumspersonal einen Abstand von 1.5 m ein.

Führungen und Anlässe

• Anlässe für Erwachsene wie Führungen und Veranstaltungen sind vorerst noch nicht möglich (Stand: 26.2.2021).
  • Ausgenommen sind Anlässe für Kinder unter 12 Jahren.

Sobald Führungen und Anlässe wieder möglich sind, gelten folgende Schutzmassnahmen:

• Die Teilnehmenden an öffentlichen Anlässen und Führungen tragen  Hygienemasken. Ausgenommen sind Anlässe für Kinder bis 12 Jahre.
  • Die Abstandsregel (1.5 m) zur Vermittlungsperson ist während Führungen einzuhalten.
  • Alle Personen, die an einem öffentlichen Anlass teilnehmen, müssen sich anmelden: online unter Anlässe, telefonisch unter 031 724 52 44 oder direkt vor dem Anlass bei der Aufsichtsperson am Eingang.

Bei allen Veranstaltungen und Führungen werden die Kontaktdaten der teilnehmenden Personen gesammelt, damit sie im Bedarfsfall kontaktiert werden können.

Museum Schloss Münsingen

Sonderausstellung verlängert bis 12. Dezember 2021

• 5. März bis 12. Dezember 2021 jeweils am Sonntag 14 bis 17 Uhr
  • Jeden ersten Freitag des Monats 18 bis 20 Uhr: 7. Mai / 4. Juni / 3. September / 1. Oktober / 5. November / 3. Dezember

Öffentliche Führungen

• 7. Mai / 4. Juni / 3. September / 1. Oktober / 5. November / 3. Dezember

Geschlossen

• über Ostern vom 2. bis 4. April
  • am Pfingstsonntag 23. Mai
  • während den Sommerferien vom 2. Juli bis 15. August

Öle Münsingen

Winterpause

Die Öle macht Winterpause und bleibt bis am 1. Mai 2021 geschlossen. Die Dauerausstellung vom Feuer zum Licht bleibt ebenfalls geschlossen. Führungen sind, sofern die Corona-Massnahmen dies erlauben, auch in der Winterpause und ausserhalb der Öffnungszeiten möglich.

Römische Mosaike

Wieder erwacht

Die römischen Mosaike sind von Ostern bis Ende Oktober wie folgt geöffnet:

• Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr
  • Sonntag von 14 bis 17 Uhr