21.10.20, 19:00

- 21.10.20, 20:00

Filmabend «Achtung Falschgeld!» «Geschichten vom Fälscher»

Der Fälscher hat zweimal im Leben Banknoten gedruckt. Einmal 12 Millionen in Schweizer Hunderter Noten. 20 Jahre später 16 Millionen in Tausender Noten.

Er arbeitete für die Mailänder Mafia und wurde gejagt vom Fahnder zur Bekämpfung der Falschmünzerei. Seine Blüten waren Meisterwerke. Aber er ging zweimal für Jahre in den Knast. Heute erinnern sich der Fahnder und der Fälscher an die Zeit, als der eine Jäger und der andere der Gejagte war.

Film von Johannes Flütsch, 2003, 50 Minuten
Ab 12 Jahren
Eintritt frei, Kollekte

Ort: Kirchgemeindehaus, Grosser Saal

Zertifikatspflicht

Für den Zutritt zum Museum, für Führungen und Anlässe gilt für Besucherinnen und Besucher ab 16 Jahren die Zertifikatspflicht (ab 13.9.2021):

• Geimpfte, genesene und getestete Personen weisen ihr Zertifikat und ein gültiges Ausweisdokument vor.
  • Die Maskenpflicht entfällt.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit.